欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

“参观考察谋合作 对接洽谈促共赢”——科创区创服中心组织9家民营孵化器赴广州开展“大学习、大讨论、大调研”活动

发布日期:2018年07月12日  来源:创服中心 

  为深入贯彻落实彭清华书记在读书班上的重要讲话精神,按照区党工委将“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入的工作部署,7月4至5日区创业服务中心组织同心孵化器、科创孵化器、1716创业工场等9家民营孵化器共20余人到广州考察学习,学人之长,补己之短,以适应“双创”新形势下孵化平台工作的新要求。

IMG_0327
IMG_0320

  4日,考察学习组一行首先参观了广州中山大学科技园极地加国际创新中心,认真听取了孵化器负责人对其运营模式的介绍。极地孵化器是创业导师冯芳于2012年底发起的创业项目,期望打造“文化+科技”领域最具活力的跨界创新创业平台。“极地”在空间运营和服务中,大力倡导“科技和设计的协同创新”,首创“大数据驱动创新创业”的创新模型和设计服务众包体系,建立了“数据(智库)+空间+服务+资本”的线上线下互动模式,解决了创新创业者在初期对产业趋势预判和产业资源协作的迫切需求,大幅提升创新创业成功几率。这种整合全球资源的孵化模式,链条式的延长产业上下游的做法,让一行人感到眼前一亮。

IMG_0344

IMG_0331

  随后参观了太库科技企业孵化器,太库孵化器核心是围绕着城市集群进行产业发展,围绕着产业集群推动城市建设。通过在全球建立立体、综合的产业链网络,为企业提供从预孵化、到孵化、到加速、到产业化的全生命周期产业培育过程。当前,“太库”已经进军美国、以色列、德国、韩国、芬兰、俄罗斯等全球7个国家的25个城市。随行人员表示,“太库”覆盖全球和全国的网络给我们提供了新的思路,我们可以以此为契机,展开产业链合作,促进园区产业发展。

IMG_0372

IMG_0352

  5日,学习组参观了汇桔知商金融、知识产权交易中心和汇桔知商谷创客中心。在知商金融,了解知商金融独特的知识产权互联网金融运作模式、目前产品情况和平台最新动态。双方就知识产权的金融化、中小微企业的知识产权质押融资等领域交换了意见。

  
IMG_0384
IMG_0394

  

  在知识产权交易中心,就IPCC的运营模式进行了详细的了解,希望找到与汇桔交易平台合作的契合点,相信日后在开展相关合作时能实现互利共赢。

IMG_0444
IMG_0417

  交流学习结束后,学习组一行人深刻感受了广州先进孵化器的创新模式和创新经验,为拓宽我区民营孵化器的发展思路,进一步创新服务理念打下了基础。

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司