欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

科创区党群部对辖区网吧、寺庙和印刷厂开展汛期安全大检查

发布日期:2018年07月11日  来源:党群部 

  为进一步贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”活动精神,深入基层摸清实情,排查安全隐患,助推企业和寺庙安全有序开展工作,7月10日,科创区党群部部长杨仁平带队,联合创业园街道、城北公安分局、消防大队和文化、民宗相关人员对辖区网吧、寺庙、印刷厂开展汛期安全大检查,对检查中发现的安全隐患,责成相关单位立即整改。

  检查人员重点对网吧安全通道、安全出口标志以及消防器材进行了检查,对擅自改变房屋使用性质的商家进行了批评教育,并要求限期整改;对寺庙周边是否有滑坡现象,排水系统是否在正常工作进行了实地勘察;对印刷厂乱拉电线、电表箱附近堆放易燃物、生产车间环境差等问题进行了检查并要求立即整改。 

  检查中,杨仁平对做好汛期安全工作提出了三点要求:一是提高认识,高度重视。相关单位要高度重视汛期安全及应急工作,一定要加强安全常态化检查,强化风险隐患排查治理,全力筑牢安全防线。二是排查隐患,督促整改。要求网吧、寺庙、印刷厂对所检查出的安全隐患立即整改,相关部门要督促整改,定期复查,形成闭环管理。三是协调联动,强化督查。防汛减灾工作责任重大,各相关部门要强化责任、将各种汛期安全隐患消灭在萌芽状态,确保人民群众的生命财产安全。  

mmexport1531204345736

IMG_20180710_111914

IMG_2255

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司