欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

各部门协作配合,全力防范“地条钢”死灰复燃

发布日期:2018年06月12日  来源:经发局 

  为进一步巩固去产能成果,打击钢铁行业违法违规行为、防范“地条钢”死灰复燃。2018年6月11日下午,科创区严防“地条钢”死灰复燃工作会议在管委会三楼会议室召开。监察室、经发局、社发局、住建局、街道办、城北公安分局、工商分局等相关部门负责人参加了会议,会议由经发局局长朱宇雄主持。

  会上,经发局副局长汪震宇专题组织学习了“地条钢”定义和严防“地条钢”死灰复燃政策。区党工委委员、管委会副主任徐虎对下一步科创区开展严防“地条钢”死灰复燃的相关工作进行了安排部署,同时强调:一是要充分认识防范“地条钢”死灰复燃的重要性、艰巨性和复杂性,始终保持高度警惕和零容忍的高压态势,要采取更加严格的措施办法,严防“地条钢”死灰复燃;二是各职能部门要针对防范“地条钢”死灰复燃工作存在的薄弱环节,研究提出工作重点和具体安排,在各自监管环节立即组织开展一次本地区全覆盖、无死角的大排查,加强对用电量异常企业的监测,消除“地条钢”死灰复燃的隐患;三是对生产、销售、使用环节中发现的“地条钢”企业,职能部门要协作配合,严肃核查,依法依规、从严从重惩处相关企业,不得姑息;四是相关部门要进一步强化责任意识、担当意识,按照部门职责分工,明晰责任主体,落实责任要求,采取有效措施和办法,切实把防范“地条钢”死灰复燃的各项工作落到实处。

  C:UsersLFAppDataRoamingTencentUsers8502127QQWinTempRichOle<G5BBXT@XJUHSRC9EST_RF.png

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司