欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

科创区消防大队组织召开消防安全工作约谈会

发布日期:2018年06月11日  来源: 


  为切实加强辖区春夏期间火灾防控,全力稳定辖区消防安全形势,6月11日,科创区消防大队组织辖区宾利工业园入驻商家负责人召开春夏期间消防安全工作约谈会。

  会上,消防大队干部首先就近期火灾形势进行了分析,针对夏季火防控工作,重点讲解了企业消防安全防范注意事项:一是各单位要深入开展“四个能力”建设,强化消防安全“明白人”意识;二是严格落实每日巡查,制作巡查记录;三是定期开展员工消防安全培训,组织开展应急疏散演练;四是定期对建筑消防设施进行维护保养;五是一旦发现火灾隐患立即整改,切勿存在侥幸心里。

  随后,消防大队干部对《消防安全责任制实施办法》进行了宣贯,特别强调了单位法定代表人、主要负责人是本单位、本场所的消防安全责任人,对本单位、本场所消防安全全面负责,并确定消防安全管理人,组织实施本单位的消防安全管理工作,明确了坚持权责一致、依法履职、失职追责,对不履行或不按规定履行消防安全职责的单位和个人,依法依规追究责任。

  通过约谈,进一步落实了社会单位主体责任,为春夏期间辖区消防安全夯实了根基。

  

  


主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司