欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

城北分局圆满完成高考安保任务

发布日期:2018年06月10日  来源:城北分局 

  6月7日至8日,2018年普通高等学校招生考试在辖区三所学校展开。区党工委委员、城北分局局长任涌波对此项任务高度重视,在高考前作出批示,要求全力以赴做好高考安保工作,维护各考点及周边良好的治安和交通秩序,为考生提供一个理想的考试环境。城北分局各部门认真按照上级领导的要求,提前谋划,周密部署,全力以赴,圆满完成2018年高考安保任务,为辖区学子营造了安静的考试环境,给人民群众交上了一份满意的答卷。

  一、加强领导,明确任务,有力保障高考安保工作的顺利开展

  今年,辖区共设3个高考考点,考生近1万人,高考安保工作任务繁重、责任重大。战训大队、国保大队、元通派出所各负责人严格部署高考安保工作任务,一是成立了高考安保工作领导小组,确保了高考工作安全、有序、顺利进行;二是明确了试卷押运保卫组、内外维护秩序组、周边巡查组的高考安保具体工作任务;三是提出了高考安保工作的具体要求,确保了措施到位、人员到位、责任到位,有力保障了高考安保工作的顺利开展。

  二、不畏艰苦,认真履职,有效维护良好的高考环境

  高考期间,城北分局共出动警力100人次,警车20余台次,排查考点周边治安复杂场所10余家。参加高考安保执勤人员充分发扬艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神,顶烈日、冒酷暑,风雨无阻地开展考点周边巡逻、试卷押送等工作,有效维护了各考点及周边良好的治安秩序,确保了高考试卷的安全,为考生营造了一个安宁有序的考试环境。

  三、领导赞赏,群众满意,高考安保工作得到高度肯定

  执勤期间,在岗人员不怕苦、不怕累,坚守岗位,工作扎实、有效认真履职做好高考安保工作,让考生对考点及周边良好的社会治安和交通秩序以及井然有序的考场秩序满意,得到了领导与群众的高度赞赏和肯定。


主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司