欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

暴雨突袭 排查险情刻不容缓

发布日期:2018年05月17日  来源:城管分局 

  5月17日凌晨开始,暴雨倾盆而至,瞬间席卷了整个辖区。短时间内,就造成了多处低洼区域积水、行道树树枝刮断等破坏。面对这一紧急状况,科创区城管分局立即启动防汛应急预案,加强巡查,尽可能消除恶劣天气带来的不良影响。

  一是启动方案安排部署。分局立即启动《2018年科创区城管分局防汛抢险应急工作方案》,严格按照应急方案备好防汛装备,加强巡查、排除一切安全隐患。二是排查市政设施风险点。巡查队员重点加强对各类井盖、雨水篦子问题的处置,对井盖遗失的,立即在明显位置放置警示锥桶,并将情况及时上报;对被雨水冲走移位的,执法队员都及时进行了恢复,消除安全隐患,确保正常排水、通行。同时针对道路两旁的公共设施、行道树等及时排查,做到及时发现、迅速向相关单位通报,便于及时处置,以保障市民出行安全。三是排查易积水路段。巡查队员深入辖区九洲大道、创业大道周边、八角社区、上马社区等主次干道和背街小巷,对积水较深区域疏通出水口,设立警示标志10余处,提醒市民绕道行驶,注意安全。四是排查地质灾害高危区。巡查队员立即对南山双语边坡、奥林春天二期边坡、康超公司边坡、K8周边几处易滑坡、易坍塌隐患重点区域进行了现场查看,并联系了该处地段责任单位的相关负责人,要求他们积极配合做好相关监测防护工作,及时做好隐患点的应急处置工作,确保安全度汛。

  截止目前,巡查队员快速恢复错位井盖20余处,清理断裂行道树4处,处理其余突发事件9起,未发生一起地质灾害事故,有效保障了居民出行和行车安全。

  

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司