欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

科创区社发局联合奥林春天物业、电梯维保单位开展电梯困人应急救援演练

发布日期:2018年05月16日  来源:社发局 

  为进一步提高科创区电梯困人事故应急救援的反应速度和处置能力,最大限度减少电梯事故带来的危害,5月16日,科创区社发局联合奥林春天小区物业和电梯维保单位绵阳祥和电梯开展了电梯困人应急救援演练。

  IMG_256

                     物业管理和维保单位人员在演练现场集合

  上午9时30分演练开始,本次应急救援演练模拟在奥林春天三期9栋2单元,电梯在使用中突然断电,发生电梯困人事故。9时45分,该电梯发生故障,3名乘客被困在4层与5层之间。被困乘客利用电梯内的紧急呼叫装置发出了求救信号,接到求救信号后,该小区物业公司立即启动了电梯应急救援预案,迅速向维保单位求援,同时向科创区社发局报告。维保单位技术人员和救援人员及时赶到事故现场,积极与电梯内被困人员沟通,了解电梯内的有关情况,安抚电梯内被困人员,组织救援工作。10时15分,经过现场勘察检测,技术人员将电梯平层并用应急钥匙打开电梯门上的三角锁芯,3名乘客安全走出电梯轿厢。10时20分,“电梯困人应急救援演练”宣告圆满结束。

  此次演练检验了电梯使用单位和维保单位的事故应急救援快速反应能力,为今后处置此类紧急情况积累了经验。

  IMG_256

  (确定被困乘客位置后技术组对电梯进行平层。救援组人员安抚被困乘客并实施救援)

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司