欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

科创区多措并举,推动三大活动顺利开展

发布日期:2018年05月15日  来源:综合办 

  为认真贯彻绵委办〔2018〕34号、绵委办〔2018〕35号、绵委办〔2018〕36号文件精神,全面落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,以及“全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班”精神,特别是省委书记彭清华在读书班上的重要讲话精神,科创区扎实开展了“大学习、大讨论、大调研”活动相关工作。

  一、高度重视,落实上级精神。4月18日,区党工委召开党工委(扩大)会议,传达“市委学习全省市厅级主要领导干部读书班精神特别是省委书记彭清华的重要讲话精神会议”主要精神,对“大学习、大讨论、大调研”活动进行了动员和部署。5月4日,区党工委召开专题会议,研究部署如何把“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入,提出围绕“一个主题”,聚焦“两条主线”,促进“三大转变”,实现“四大愿景”的工作思路,在前期已经取得部分成果的基础上做好提升,把“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入,掀起高潮,实现干部职工思想大转变,产业大发展。

  二、细化措施,压实各级责任。成立科创区推进“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组,下设综合联络组、学习讨论组、调研统筹组、信息简报组、宣传报道组五个工作推进小组。制定《关于在全区开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》《科创区推进“大学习、大讨论、大调研”活动工作方案》,就活动开展进行安排部署;制定《科创区贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神重点课题调研方案》,由党工委书记总牵头负责本次重点课题调研,由管委会主任牵头负责《解放思想,推动区域经济高质量发展》这一综合性调研报告,由党工委管委会分管领导结合各自分工承担17个课题调研任务。利用区综合办信息报送渠道收集各级各部门开展活动的动态情况,在园区官方网站开设“大学习大讨论大调研”活动专栏,对活动开展动态、典型经验做法进行通报交流。

  三、因地制宜,确保活动成效。一是我区自今年1月起,以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,园区怎么干”为主题,园区              全体干部职工紧密结合本单位本部门实际,就如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想、建设西部经济强市展开学习讨论,园区中层以上干部都精心写出讨论文稿,党群部和综合办已编印成册。在此基础上,我区提出了如何将“大学习、大讨论、大调研”活动进一步引向深入,实现思想大转变、经济大发展的具体方案和措施。二是将彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上重要讲话精神,翻印成册发放给全区每一名干部职工和社区党员,方便学习。三是坚持集体学习(即党工委中心组学习、科创大讲堂、党支部大会)和个人自学相结合,专题培训、专家辅导、学习考察(赴先进地区和高等院校学习)与在线交流相结合,并拟定于近期在上海开展一期主题研修班,组织区内成长性企业负责人以及园区中层干部就“深入实施‘双百亿’工程,加快推动高质量发展”开展学习培训。

  四、特色明显,确保活动亮点突出。区党工委提出围绕“一个主题”,聚焦“两条主线”,促进“三大转变”,实现“四大愿景”的工作思路,在前期已经取得部分成果的基础上做好提升,把“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入。一是在“大学习、大讨论、大调研”活动中,始终围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”以及彭清华书记在全省市厅级主要领导干部学习会上重要讲话精神这“一个主题”。二是在“大学习、大讨论、大调研”活动中,紧紧聚焦项目建设和产业发展这“两条主线”。三是在“大学习、大讨论、大调研”活动中,全力促进思想转变、行动转变、作风转变这“三大转变”。四是在“大学习、大讨论、大调研”活动中,奋力实现党建大提升、工作大落实、经济大发展、民生大改善这“四大愿景”。

  接下来,我区将围绕“做好五个结合”,把“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入,掀起高潮。一是把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神相结合,对习总书记的讲话精神进行再学习,深刻领会其精神实质,提高政治站位,增强“四个意识”;二是把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育相结合,用党的创新理论武装头脑,推动园区全体党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗;三是把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与开展“走基层”和党员干部联系社区、企业、困难群众相结合,引导机关党员干部深入基层、联系群众,转变作风、为民服务,不断增强党的工作的社会影响力;四是把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与贯彻落实中央、省委、市委决策部署相结合,坚决贯彻落实上级部署,让党中央的大政方针和省委、市委的各项决策部署在科创区落地生根。五是把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与开展园区中心重点工作相结合,紧紧围绕园区产业发展、项目落地、民生改善等重点工作,使学习、讨论、调研与中心工作有机融合,凝聚园区大转变大发展的强大动力。


  主送:党工委、管委会班子成员,张建平调研员。

  抄送:创业园街道党委、办事处,区级各部门。

  科创区推进“三大活动”领导小组办公室    2018年5月11日印发

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司