欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

科创区“1234”工作思路五个结合工作措施做实三大活动——市督导组赴科创区督导“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况

发布日期:2018年05月14日  来源:党群部 

  5月11日,市政府孙福全副市长、市政协李京平副主席一行就“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况进行了督导,先后走访了创业园街道办、区劳保中心,实地了解“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况,并召开了座谈会。区党工委副书记、管委会主任李哲陪同调研,并汇报了相关工作。区党工委委员杨启卫,区党工委委员、城北公安分局局长任涌波以及区级各部门负责人陪同调研或参加座谈。

  孙福全副市长在调研和听取汇报后指出,科创区开展“大学习、大讨论、大调研”活动,思路清晰、针对性强、特色明显、亮点突出,取得了初步成效。编写了《科创区“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,园区怎么干”思想大解放讨论文稿》等系列丛书,提出了围绕“一个主题”,聚焦“两条主线”,促进“三大转变”,实现“四大愿景”的工作思路和做好五个结合的工作举措,在全区形成了“凝心聚力抓项目,砥砺奋进促发展”的共识。他就科创区下一步开展好“三大”活动提出了三点要求。一是要提升活动质量,做到“两不误两促进”。通过“三大”活动,进一步提高认识、解放思想、明晰发展思路、找准定位,重点发展科技服务业,形成科技服务研发设计体系,打造科技服务聚集区。二是要下沉摸实情,做好基层基础工作。科创区各级各部门都要下沉摸实情,领导干部要到自己工作领域开展调研,摸清情况、找准问题、提出对策,形成高质量的调研成果。三是做出实效,实现高质量发展。按照刘超市长提出的科学干、务实干、高效干、创新干、廉洁干的要求,抓好重点活动,把活动进一步引向深入,促进科创区高质量发展。

   李京平指出,科创区要把科技创新工作放在更重要的位置,以创新发展为着力点,科学规划,完善科技服务管理体系,切实形成科技成果转化的有效机制;要加强创新主体培育,推进体制机制创新,进一步推动科技成果落地转化,推动形成科技创新发展的新格局。

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司