欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

科创区召开2018年劳动保障工作大会

发布日期:2018年04月11日  来源:劳保中心 

  4月9日下午,科创区召开2018年劳动保障工作大会,区党工委副书记、管委会主任李哲,党工委委员、管委会副主任王昌举,党工委委员杨启卫出席,创业园街道办、区劳保中心有关负责人,区劳保中心全体工作人员,各社区书记、居委会主任、劳动保障服务站站长、副站长、协理员、劳动保障员共计70余人参会。区党工委委员、城北公安分局局长任涌波主持会议。

  会上,区党工委委员、管委会副主任王昌举宣读了2017年劳动保障工作先进集体和个人的表彰决定,并对元通、上马等5个社区先进集体,周凤、黄英等20名先进个人进行了表彰。区党工委委员杨启卫就2017年劳动保障工作进行了总结,安排部署2018年主要工作。

  区党工委副书记、管委会主任李哲在会上对2017年劳动保障工作的亮点和成绩给予了充分肯定并表示,党工委、管委会对劳动保障工作高度重视,对改善民生、促进和谐深切关注。

  会上李哲主任要求,2018年全区劳动保障工作,一要加强组织领导,发挥领导核心带头示范作用。以党支部为核心,增强民生、服务、责任意识,建设一支高水平的领导班子。二要加强人员教育培训,提升专业化水平。多形式开展基层服务平台工作人员业务培训,丰富学习内容。营造活泼有序、风清气正、昂扬向上的文化氛围。三要加强队伍建设,转变工作作风。要进一步树立负责意识与服务意识,推动工作作风转变。要重点加强业务骨干培训力度,增强其组织领导能力、统筹协调能力和工作执行力。四要完善公共服务体系,织密劳动保障网络。劳保中心、街道办、各社区一定要严格按照省厅“一号工程”要求,尽快建设群众满意的人社公共服务体系平台,方便于民。

  最后李哲主任强调,2018年,区劳保中心一要用好用活民生资金在政策允许的范围内最大限度的使用专项资金开展公益性岗位开发、职业技能培训、基层人社公共服务平台建设等利民活动;二要着力抓好资金监管,加强监督。民生资金是老百姓的活命钱,是红线、底线、高压线,绝不可以触碰。

  IMG_20180409_145003

  IMG_9555



主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司