欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

坚持以上率下 层层压实责任--周钰书记率队检查创业园街道2017年落实党风廉政建设责任制情况

发布日期:2018年02月12日  来源:区纪工委监察局 

  为推动园区党风廉政建设责任制落实落地,2月6日,区党工委书记周钰率领第一检查组,采取听取汇报、查阅资料、个别座谈等方式,对创业园街道2017年党风廉政建设责任制落实情况进行检查。

  在听取创业园街道党委书记代表创业园街道党委汇报后,周钰首先充分肯定了创业园街道2017年党风廉政建设工作。他指出,创业园街道落实“两个责任”有措施、有重点、有特色,规范了社区制度、强化了纪律要求、化解了矛盾纠纷,有力推进了党风廉政建设责任落实。

  周钰要求,一是抓学习。要认真学习党的十九大、十九届中纪委二次全会、十一届省纪委二次全会及习近平总书记系列重要讲话精神,领会深刻内涵,把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求和部署上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要认真贯彻中央、省委、市委及园区党工委、纪工委关于党风廉政建设的安排部署,主动抓好落实。二是抓管理。要突出社区仍是抓班子带队伍的重点,进一步加强社区工作规范化建设,建立健全各项规章制度,严格按制度办事、用制度管人;要让社区干部工作规范化成为常态,尤其是社区工程项目建设,必须经过街道党委、办事处批准,报园区党工委、管委会同意;要经常开展干部廉政警示教育,抓早抓小,决不允许社区出现“拍胸口、包工程”情况;要认真做好党员发展工作,主动吸收符合条件的好青年入党。三是抓发展。近期,园区党工委安排了“学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,园区怎么干”大讨论,要解放思想,抢抓第二城市中心建成前的发展机遇,加快企业引进、发展总部经济,繁荣园区商贸、凝聚园区人气,增强园区发展后劲。四是抓项目。2018年是园区的“项目建设年”,街道和社区是“主战场”,干部是“突击队员”。要提前部署谋划,将项目工作作为2018年社区工作重要考核指标,将拆迁工作与社区干部绩效考核挂钩,强化街道、社区联动,确保项目快速落地。

  会上,区纪工委书记邓勇结合2018年党风廉政建设和反腐败工作任务对创业园街道党委提出三点建议:一是要坚决把整治群众身边的不正之风和腐败问题作为2018年工作重点,切实解决一批群众反映突出的问题。二是要加强街道纪委队伍建设。纪律审查工作具有特殊性,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》要求,审查事项必须由2名以上执纪人员共同进行。要配齐配强街道纪委人员力量,确保纪检工作推进有力有序。三是要不碰“红线”,不越“底线”,廉洁过节。

IMG_0519.JPG

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司