欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

颜超常务副市长带队检查科创区节前食品安全工作

发布日期:2018年02月12日  来源:社发局 

  2月9日下午,市委常委、常务副市长、市食安委主任颜超率领市食安委相关成员单位对科创区春节前食品安全工作开展情况进行了检查。区党工委书记周钰陪同检查。

  颜超常务副市长一行,先后检查了园艺山会议中心和乐荟城永辉超市。在园艺山会议中心,园艺山会议中心负责人介绍了该单位食品安全日常管理情况和节日期间食品安全保障措施。颜超常务副市长强调,春节期间是老百姓团圆的日子,餐饮服务单位既要提供优质的菜品和优良的服务,更要把食品安全工作贯彻落实到位,确保所用食材安全,加工流程规范,严防食品安全事故发生。在乐荟城永辉超市,颜超常务副市长对节日热销的糖果、水果、蔬菜、腌腊制品、水产品、肉制品的来源、运输、储藏等过程进行了详细的询问,并强调变质、损坏的水果蔬菜要及时清理,及时下架,确保老百姓节日期间的食品安全。

  通过检查,颜超常务副市长对科创区食品安全监管工作给予了高度评价,认为园区党工委、管委会领导高度重视,监管部门认真履职,经营单位积极落实食品安全主体责任,打造了园区良好的食品安全环境。同时强调,食品安全工作事关千家万户和社会和谐,做好食品安全工作有助于增加人民群众的幸福感和获得感,地方党委政府、主管职能部门和经营单位都要高度重视,继续把食品安全工作放在更加重要的位置,加强监管,强化风险防范,全力以赴维护好人民群众“舌尖上的安全”。

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司