欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

科创区召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018年02月07日  来源:党群部 

      2月5日,市委常委、副市长杨学宁,市纪委党风政风监督室主任赵成云,市委组织部党员教育中心主任张靖一行参加指导科创区2017年度党员领导干部民主生活会,区综合办、党群部、监察局等部门主要负责人列席了会议。

      此次会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照初心和使命,进行党性分析,认真开展批评和自我批评,切实查找和整改问题,为全力实施我区“科教并举、军地互动、产城相融、打造科技城中央创新产业园区”的发展战略奠定了更加坚实的基础。

  会上,区党工委书记周钰代表班子作对照检查,并提出具体整改措施。周钰同志带头作个人对照检查发言,区党工委班子成员分别作个人对照检查发言,并开展相互批评和提出整改意见。

  杨学宁指出,科创区此次民主生活会,准备充分、主题鲜明、组织周密,批评开门见山、问题聚焦准确、原因分析到位、整改措施有力,达到了增进团结、促进工作的目的,是一次高质量的民主生活会。

  杨学宁就抓好会后各项工作,特别是抓好各项整改措施落实,推动科创区科学发展、加快发展,提出了明确的要求。一是要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、省委和市委大政方针率先在科创区落地落实。二是要带头转变作风,抓好问题整改落实。要在整改落实中让职工群众真切地感受到园区党工委班子解决问题的信心和决心,感受到党员领导干部作风建设的新变化。三是要不忘初心使命,推动园区加快发展。科创区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕建设西部经济强市的战略目标,把党的领导贯穿到经济工作各个环节,推动园区经济高质量发展,勇当西部经济强市生力军,推动园区发展再上新台阶。

  最后,周钰书记代表区党工委作表态发言,一是带领班子和全区党员干部认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动园区各项工作再上新台阶。二是认真落实杨学宁常委和各位领导提出的新要求,立抓立行,立行立改,抓好问题整改落实。三是按照市委的统一安排部署,解放思想,凝心聚力,大力发展实体经济,狠抓项目建设,为建设西部经济强市作出贡献。

   会上,市纪委党风政风监督室主任赵成云,市委组织部党员教育中心主任张靖作了点评,充分肯定了科创区此次民主生活会准备工作及整改质量,并提出了新要求。


主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司