欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

科创区召开2018年第一次区党工委中心组学习会暨“学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想, 园区怎么干”专题讨论会

发布日期:2018年01月17日  来源:党群部 

  1月16日,科创区召开2018年第一次区党工委中心组学习会暨“学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,园区怎么干”专题讨论会,区党工委书记周钰出席会议并作重要讲话,园区分管经济工作的领导、经济部门主要负责人和部分股级干部作了专题发言。区党工委副书记雍波主持会议,区党工委、管委会在家领导,创业园街道党委、机关党委、非公经济和社会组织工委、博雅学校党总支的书记,区股级以上领导干部共计170余人参加会议。

  周钰书记领学了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容,传达学习了市委经济工作暨全市金融工作会议精神,并提出了园区贯彻落实中央、省委和市委经济工作会议精神的具体举措。 一是大力发展实体经济,强力推进项目建设。发展以项目为支撑的产业经济,打造发展工业载体,力争未来3-5年内建成高端产业园、上市企业产业园、军民融合产业园,建成100万平米以上产业标准厂房,强力推进科技城军民融合人力资源服务产业园、创新中心三期、安琪儿医院等重点项目建设。发展以高品位为核心的商贸经济,加快推进铜锣湾等商业综合体开工建设,形成新商圈,推动人气集聚,建设五星级酒店和高端商业,促进餐饮业特色化、品牌化和住宿业多层次、优质化发展。发展以效益为目标的总部经济,充分发挥我区位于成都的桥梁孵化器、创新中心等平台,吸引一批大企业大集团来我区建总部。发展以质量为根本的创孵经济,深度整合平台资源,提升服务功能,同时加大对优质创孵企业的扶持和培育力度。二是倾力打造创新高地,培育新的增长极。打造人才聚集洼地,发挥园区组建的全国首个中国军民融合人才交流服务平台等平台的示范作用,大力引进具有全球影响力的技术创新团队,构建更加开放的引才格局,为园区创新创业和科学发展蓄积能量和动力。做实项目成果转化,汇聚科研院所、创孵企业、大学创建企业等资源优势,以项目为牵引,实现科技成果就地迅速转化为生产力。建立创新创业联盟,依托园区创新创业资源,与全市范围内的创新创业资源展开横向联合,建立创新创业联盟。通过发挥平台作用,实现资金、技术、人才等创新要素沿着创新链和产业链自由流动和精准链接。办好创新创业赛事,持续承办好中国创新创业大赛军转民大赛、“科创杯”创新创业大赛等各类创新创业大赛,吸引更多全国军民融合项目参赛,争取让更多优秀项目落户园区。三是努力优化招商环境,建设经济服务体系。发挥基层组织作用,进一步加强党员和干部职工纪律建设和作风建设,打造高标准党员义务服务中心,形成更优质、更立体的服务体系,进一步优化让客商安心放心的投资环境。营造良好的法治环境,推进法治建设,严厉打击干扰破坏企业生产经营和项目建设的各类违法犯罪活动,营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。推行“保姆式”一站服务,实行项目专员和企业专员制,对园区项目和企业实行保姆式一站式专员制服务,实实在在解决项目落地和企业发展难题。

  雍波副书记就贯彻落实此次会议精神提了三点要求:一是要强化责任,细化举措。各级各部要按照周钰书记的讲话精神,迅速研究制定细化方案,压实工作责任,将周书记的讲话精神落实到具体工作中。二是要真抓实干,锐意进取。园区全体党员干部职工要以此次专题讨论为契机,进一步解放思想,开拓思路,振奋精神,真抓实干,锐意进取,为园区的发展贡献更多自己的力量。三是要精心谋划,实现开门红。园区上下要精诚团结,精心谋划,加大项目和资金的争取力度,加强招商引资工作落地落实力度,为科创区实现2018年的开门红奠定坚实的基础。

  此次与会发言代表还围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,园区怎么干”这一主题进行了发言。大家的建议思路清晰、逻辑严密、鞭辟入里,对全区上下增进共识、凝聚力量、推动发展有着重要启示作用。

C:UserszsdAppDataLocalTempksohtmlwps1B36.tmp.pngC:UserszsdAppDataLocalTempksohtmlwps1B37.tmp.png

C:UserszsdAppDataLocalTempksohtmlwps1B48.tmp.pngC:UserszsdAppDataLocalTempksohtmlwps1B49.tmp.png

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司