欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

严明纪律要求 确保清爽过节----科创区召开正风肃纪联席工作会议

发布日期:2018年01月12日  来源:区纪工委监察局 

  2018年1月11日,科创区召开新年首次正风肃纪联席工作会议,严明春节期间纪律要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保过节风清气正。区正风肃纪常态化监督检查主责部门主要负责人参加会议。区工委委员、纪工委书记邓勇出席会议并讲话。

  邓勇指出,2018年春节假期是党的十九大后又一个重要节点,也是《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》出台后的又一个重要节点。春节期间能否风清气正,关乎园区群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。

  邓勇要求,一是提高思想认识,充分认识抓好春节期间“四风”问题整治的重要意义。春节是传统节日,历来有礼尚往来、相互拜访的习俗,是廉洁建设的关键期,社会关注度很高。要充分认识到抓好“四风”问题整治是贯彻落实中央八项规定精神,严肃作风纪律的重要要求,中央及省市有关规定实施细则相继出台,体现了以上率下的表率作用,我们更没理由不抓好落实;要充分认识春节期间持续正风肃纪的极端重要性,以钉钉子精神,一个节点一个节点抓下去,持续抓、扎实抓、盯住抓;要清醒认识当前党风廉政建设“一案双查”的要求,抓早抓小、防微杜渐,最大限度防止干部出问题。二是及时组织学习,履职尽责抓好职责范围内的“四风”问题整治。要及时组织干部职工学习正风肃纪文件,准确领会中央及省市党委、纪委、园区党工委的工作要求,给领导提建议、当参谋时,要讲清政策、说明情况、提出合理建议,把握政策底线、不触碰法律红线,经得起时间和历史检验;要带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,在搞好自查自纠的同时,还要各司其职、各负其责抓好职责范围内的“四风”问题整治;要严肃财经纪律,严禁铺张浪费、突击花钱。三是加强监督检查,严肃查处春节期间违纪违规行为。要加强监督检查,紧盯“四风”问题新动向,有针对性地治理隐形变异的“四风”问题;要加大执纪问责力度,对违规违纪行为发现一起查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光。

  会议传达学习了《中共四川省纪委关于紧盯2018年元旦春节期间“四风”问题的通知》《中共绵阳市纪委关于严明纪律确保元旦春节风清气正的通知》文件精神,通报了近两年来我市违反公务用车管理规定典型案例和中纪委网站“四风”曝光台第一期三起违反中央八项规定精神典型案例。

  

  - 1 -

  


主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司