欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

科创区迎接防治艾滋病及国家精神卫生综合管理试点工作年度考核

发布日期:2018年01月12日  来源:社发局 

  1月10日下午,市艾滋病防治及国家精神卫生综合管理试点工作考核组一行6人对我区2017年艾滋病防治及国家精神卫生综合管理试点工作开展及落实情况进行了年度考核。区党工委委员杨启卫出席迎检会。区防艾办、精神卫生综合管理试点办(社发局)牵头,组织区党群部、区综治办、城北公安分局、区财政局、区经发局、区住建局、街道办事处、区劳保中心、区司法所、区工商分局、博雅学校、西山社区卫生服务中心等成员单位参加迎检工作。

  首先,区防艾办、精神卫生综合管理试点办副主任(社发局副局长)陈彤彤向考核组汇报了我区防治艾滋病及精神卫生综合管理试点工作的开展情况、存在问题及下一步打算。汇报结束后,考核组分成了三个小组,第一组查阅资料组,对照考核表详细的查看了我区的资料;第二组防治艾滋病工作检查组,在区社发局局长高健、街道党委委员、办事处副主任龙凤、博雅学校校长助理曹玉梅的陪同下,现场查看了街道办事处、华奥社区、博雅学校、园艺山会议中心;第三组精神卫生综合管理试点工作检查组,在城北公安分局副局长任乾来、区社发局副局长陈彤彤、西山社区卫生服务中心主任贾从洲的陪同下,现场查看了元通派出所、西山社区卫生服务中心。通过听取汇报、查看现场、查阅资料等,考核组对我区防治艾滋病及精神卫生综合管理试点工作给予了充分肯定,一致认为我区领导高度重视,经费保障到位,各成员单位相互协作、信息交换规范及时、工作措施得力,被抽查单位资料齐备、氛围浓厚,在相关医疗机构不健全的情况下扎实开展了各项工作,与往年相比工作有了进一步提升,同时希望我区,进一步提高辖区严重精神障碍患者的报告率,进一步扩大“以奖代补”政策范围,进一步加大对辖区工地的艾滋病防治工作,更好地维护社会稳定。

  针对考核组提出的建议,区党工委委员杨启卫要求,区防治艾滋病及国家精神卫生综合管理试点领导小组各成员单位积极研判,采取更有效且符合园区实际的方法,进一步提升我区防治艾滋病及国家精神卫生综合管理试点工作,维护园区和谐稳定。

  C:UserszsdAppDataLocalTempksohtmlwps8A7.tmp.png

  C:UserszsdAppDataLocalTempksohtmlwps8B8.tmp.png

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司