欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

肩负光荣与梦想 砥砺奋进写新篇

发布日期:2017年10月11日  来源: 

  2015年5月,为加快推进长虹在智慧健康产业布局,四川长虹电器股份有限公司投资组建独立子公司——四川长虹智慧健康科技有限公司。两年多来,长虹健康公司逐步完善自身布局,已初步形成了互联网+公共卫生服务、互联网+健康管理及医疗服务、医疗器械销售业务三大业务板块,并在此基础上打造了区域智慧医疗服务平台。与绵阳多家大型医院、基层和社区医院达成合作,公共卫生服务已辐射全省。2015年,公司获“四川省互联网+健康服务创新示范企业”称号。

   

  带着光荣与梦想上路 

  正如一片森林要始终保持活力,就必须不断地有新种子萌发出新绿,并实现新老交替生生不息。长虹健康公司肩负着长虹创新转型的使命,怀揣“互联网+健康医疗”创新与发展的梦想,在绵阳科创区创新中心孵化器里勇敢而执着地启航。“‘长虹’这两个字,既深刻地定义和诠释了我们的愿景,也承载和托举着我们的梦想。”公司总经理刘强说。

  长虹健康公司成立之后,承续了集团过往的积淀,在深入扎实的市场调研后, 2015年7月,长虹健康公司与绵阳市中心医院签署战略合作协议,正式上线“妥妥医”移动端应用。“妥妥医”旨在深度整合医疗资源以及健康设备,为用户提供更私人、更便捷、更高效的医疗健康服务,让慢病管理在疾病监测、数据管理、信息分享、医患沟通、快速准确就医等关键环节无缝对接、高效运转。“妥妥医”堪比智能化的私人医生,它拥有软硬件支持,用户可自助在家监护,身体指标异常时自动预警,私人医生将快速介入处理病情,从而为用户提供全方位的健康管理。这标志着长虹“互联网+健康管理”迈出了坚定的第一步。

   

  辛勤耕耘交出精彩答卷

  雄关漫道真如铁,创业之路从来不轻松。公司总经理刘强坦言,创业的过程是寂寞又心酸的,“创业这两年多来,我经常睡不着觉,不断思索着一个问题,就是如何真正为用户、为客户创造价值,从而尽快打开局面,让公司成长起来?”

  两年多来,公司全体员工始终发扬长虹人吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良作风,他们不负众望,以辛勤与汗水,交出了一份精彩答卷。

  2015年10月,长虹健康公司与绵阳市中心医院、绵阳市疾病预防控制中心、涪城区政府、绵阳市科创园区管委会达成合作,启动互联网+公共卫生业务,同年在绵阳市中心医院、绵阳市疾控中心共建2处健康小屋。

  2015年11月,与四川省卫生和计划生育委员会签署战略合作协议,双方将共同探索推进互联网医疗产业发展,并将在云端平台、大数据、智慧健康医疗终端设备等方面展开深入合作。

  2016年长虹健康公司逐步完善自身布局,初步完成长虹基卫移动应用端的开发,并推出系列智能健康管理设备,包括长虹智慧健康服务平台、长虹基卫移动应用端、长虹智能健康管理设备等。成功中标“省卫计委公共卫生服务一体机”以及“国家工信部、卫计委、民政部《信息技术支撑健康养老产业创新与应用》”等大型项目。

  目前,公司的智能健康数据管理与服务系统推广至区域中心医院及乡镇基层医院等近百家医疗机构,在绵阳及周边地区推广自助式社区体检服务、老年人健康管理、慢病随访、家庭医生签约服务、远程健康咨询、家庭监测、健康评估及指导等智慧健康医疗服务,服务已覆盖近300万人。

  科创区倾心帮扶为企业加油   

  良好的创业环境为企业发展增添了“底气”。说起科创区的创业环境,刘强是赞不绝口:“不仅为我们提供优越的办公场所,还享受到了各种便利的‘一站式’服务,还有多项利好政策鼓励企业发展。”

  前年底及去年初,“长虹健康小站”等公共卫生服务产品及平台研发出来后,需要进行产品试用、验证和优化迭代。得知公司需求后,科创区创业服务中心工作人员主动介入,很快帮公司联系到了两个合适的社区,并组织社区、基层医疗机构和社区老百姓积极配合智慧公共卫生服务在社区的推进工作,设备投放到社区试用、优化、再使用后,各方反应良好,这大大缩短了产品研发、投入市场的时间周期。对应产品和服务批量投入市场后,用户的接受度和认可度几乎为百分之百。“有长虹集团的支持,有科创区的帮助,我对公司未来的发展前景充满了信心和希望。”刘强说。

  对于未来,刘强表示,他们布局清晰,步伐坚定。公司将重点打造三级医院、社区以及乡镇卫生院联合的医疗服务体系,通过提供线上线下结合的智慧卫生、智慧医疗、慢病管理、健康管理、健康养老、医疗信息化等服务,构建智慧健康平台、硬件、服务综合一体化的O2O全产业链服务业态,协助推动公共卫生和基础医疗事业的发展,并逐步切入健康生态、养老产业投资等业务领域,为健康四川、健康中国贡献一份力量。           

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司