欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

畅通信访渠道,构建和谐社会

发布日期:2017年09月30日  来源: 

  9月30日下午,区机关第十四党支部联合机关第八党支部召开专题会议学习传达全区信访维稳工作会议精神,并就各自分管工作领域信访维稳工作进行安排部署,区党工委委员杨启卫、劳保中心副主任袁翔出席会议,中心全体党员和非党员干部职工参加会议,会议由机关第十四党支部书记、劳保中心主任王剑秋主持。

  会议首先传达学习了9月30日上午区党工委副书记雍波同志、纪工委书记邓勇同志在全区信访维稳工作会议上的讲话精神。会议要求,国庆中秋双节将至,十九大召开在即,各支部一要加快落实,认真贯彻开展信访维稳工作。以正确的政治定位、政治自觉正确看待信访维稳工作,着力认真贯彻省、市、区有关会议精神,确保工作举措落实到位。二要加强领导,全力排查化解矛盾。责任领导是支部书记,支部书记要带头进一步加强基层社会矛盾的研判分析和排查稳控,及时将问题化解在基层、解决在萌芽状态。会议强调,信访维稳工作是一项“一票否决”的工作,是一把手负主责的工作,党的十九大即将召开,中心各位党员同志一要思想上高度重视,进一步认清信访维稳工作的重要性,逐级压实责任,确保信访维稳工作万无一失;二要突出重点、抓实抓细,责任到人,严格落实信访工作责任制,依法分类处理信访诉求,确保不出现新的信访积案。三要重点抓好华润四期、聚贤山庄等10起拖欠农民工工资可能引发群体性信访的案件,加强对重点人员、重点事项的处理和跟踪,确保节日期间辖区安全稳定。

  会议还就《国旗法》、《绵阳市党政同责工作目标绩效管理办法》、区党工委第九次中心组学习会等会议、文件精神进行了传达学习。

  QQ图片20171009141945

 

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司