欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

潜心致力 厚实致远

发布日期:2017年10月09日  来源: 

  四川互慧软件有限公司成立于2015年,公司坐落于绵阳科技城科创区。创业之初,公司便定位于医院信息管理整合、应用集成方面,潜心研发,集中发力,在高速成长的过程中,公司逐步形成了以软件产品开发、咨询规划服务、提供行业应用解决方案为核心的产品体系。目前,互慧软件拥有多项自主版权的软件产品,在医院信息管理领域卓有建树,以卓越的技术实力,赢得消费者的信赖。

   

  走自主创新发展之路

  “要做自己擅长的事,要打造一支精锐团队。”互慧软件公司负责人黄平对公司的发展前景充满了自信。

  这是黄平的第二次创业。十几年来,黄平一直从事医疗信息化研发工作,2003年他与朋友在绵阳成立了一家专业从事医院管理系统开发软件的公司,2013年公司被成都某医疗器械企业收购,2015年他和他的创业团队回到绵阳再次创业。

  “我们这是一支充满梦想与激情的团队,大家很像朋友、亲人,我们就是想用自己的‘硬技术’打下一片天。”令黄平自豪的是,互慧软件公司始终坚持走自主创新的发展之路,公司分别设立产品部、研发部、质控部分工合作,提升公司产品的市场竞争力,引进医疗行业、软件开发、信息技术等专业的高新技术人才,现有技术研发人员50余人。

  与此同时,他们还与知名院校结为深度技术合作伙伴,与香港城市大学成都研究院兼容并蓄,将最前沿的大数据科学,变成贴心服务老百信的信息化平台。

   

  以过硬技术赢得口碑

  “现在的‘互联网+医疗’产业竞争十分激烈,我们想做的是深入到别人不敢触碰的领域。”

  创业之初,黄平和他的创业团队就想打造一个医院内部质量监管平台,这在全国还是首家。虽然这支创业团队已经储备了丰富的医疗产业方面的知识,但毕竟不是一线医务人员,为了开发出最优质的产品,这支创业团队咨询了绵阳、成都、北京多家医院,还专门派出了一支队伍驻扎到了三台县人民医院,跟随医生一起查房、诊疗,深入了解医生们的需求,驻扎了一年后,他们建立起了医院19项核心事务标准,又经过了一年时间,该软件系统研发成功,今年已投放到三台县人民医院试用。今年省卫计委开展全省大型医院巡查工作时,三台县人民医院内部质量监管平台备受肯定。

  “我们公司的核心竞争力就是技术创新。”黄平介绍,目前互慧软件公司主要产品包括电子病历、PACS、LIS、手术麻醉监护等涉及医院日常业务管理、资源管理、医疗管理、临床管理4大业务系统近百个医疗业务子系统,形成了一套安全、易维护、高效、交互、标准的医院电子信息化管理系统。

  凭着过硬的研发技术,目前,互慧软件公司产品已在四川、陕西、西藏、甘肃、黑龙江五省20个市得到推广,近200余家医院与公司达成合作,公司研发出的系统与设备在使用过程中备受好评,西藏类乌齐县卫生服务中心、南郑县人民医院、名山县中医院、江油市人民医院等多家医院与其建立了长期合作关系。

   

  创业好环境为发展增筹码

  虽然深居西南腹地,但互慧软件公司的目光始终眺望着全国。作为一家智慧型创业公司,人才是公司发展的重要因素,受绵阳地缘、经济和高校现状所限,高素质人才紧缺是制约公司发展的重要因素。为此,科创区创业服务中心专门联系到了成都、西安等高校,为校企牵线搭桥,帮助四川互慧软件公司引进、留住更多的人才。

  “在科创区,我们享受到了很多利好政策,这让我们更有信心了。”为助力企业发展,绵阳科技城科创区出台了多项政策,促进云计算和大数据产业企业发展,不仅为企业提供了设施齐全的办公场所,而且加大对云计算和大数据产业的奖励,金额最高可达150万元,“这笔奖金更大的意义是增强发展信心,提升公司社会信誉度,有利于公司融资贷款,进一步将做大做强自己。”

  黄平表示,在科创园区的帮扶支持下,他们发展的底气更充足了。接下来,互慧软件公司将致力于开发出自己的云服务平台,研发出互联网管理型应用产品,让民营和中小型医院只需要购买服务,就能享受到便捷的信息化服务。    

   

 

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司