欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

科创区开展节前烟草市场整治活动

发布日期:2017年09月29日  来源: 

  9月29日上午,市烟草产业发展工作领导小组办公室指导科创园区经发局、市烟草专卖局、直属分局、科创园区公安分局、工商分局组成专项检查组,对科创园区开展烟草市场专项检查工作。 

  此次检查范围主要集中在园区重点地段、校院周边、集贸市场等相关场所,共计走访了14个烟草零售点。通过询问情况、比对资质、检查存货、抽查仓库,核对条码等,检查组对园区内大型商超、主要零售店烟草售卖资质情况、是否销售假私非烟情况做了全面掌握:大多数零售点三证齐全,具有营业执照、食品流通许可证、烟草专卖零售许可证,也未发现有贩卖假私非烟的情况。仅有一家零售点的烟草专卖零售许可证正在办理中,暂不具备烟草零售资格。检查组已对其严重警告,清理现场,在许可证颁发之前禁止其售卖烟草。

  在专项检查的同时,检查组对零售点售卖川烟的情况作了了解,并对川烟陈列提出具体要求。检查结束后,市食品办规划发展科科长黄跃对科创区工作给予肯定,要求科创区今后继续努力,做好烟草市场监管工作。

  此次检查掌握了我区烟草市场基本情况,加强了相关职能部门与烟草专卖部门的协调配合,提升了监管水平,确保了“两节”期间我区卷烟销售市场健康有序。

QQ图片20170929153721

QQ图片20170929153728

 

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司