欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【园区动态】

科创区开展中元节文明祭祀劝导志愿服务活动

发布日期:2017年09月07日  来源: 

  9月2日—9月5日期间,为引导市民文明祭祀,科创区组织开展了中元节文明祭祀劝导志愿服务活动,由区党工委书记周钰,区党工委副书记、管委会主任李哲担任志愿服务活动总指挥,区党工委、管委会全体领导带领机关志愿者、街道志愿者、社区志愿者、公安干警和司法志愿者等共1200余人参加了活动。

  此次志愿服务活动按区域划分为8个劝导小组,分别由园区各分管领导带队,采取包片、定点负责等方式,开展了宣传教育和流动巡查文明劝导活动。一是周密部署。我区根据实际情况,经过实地勘察,选定了上马社区财元路大河堰空地、元通社区元通统建房旁空地等10处空旷区域为临时焚烧点位。制作点位横幅50幅、指示牌70块,分别悬挂和放置在各点位及周边路段。二是巡查劝阻。每处点位除定点安排8—10名志愿者以外,还特别增加了机动组和巡逻组,负责各点位周边的巡查和劝导工作,将责任具体落实到个人。三是全员上岗。为确保监管到位,我区调整工作时间,9月2日至9月5日,城北公安分局、街道办、创建办、城管分局全体人员全天候巡查,机关全体人员18点至22点轮班上岗进行集中劝导。中元节期间,共劝导沿街祭祀群众100余人,及时掩埋焚烧物80余次。同时,督促环卫部门对辖区内焚烧点及周边道路进行清扫,确保了辖区环境整洁。

  我区志愿者们在此次文明劝导志愿服务活动中,积极主动、不辞辛劳,严格按照区创建指挥部的统一部署,尽职尽责、严守岗位,以实际行动践行志愿服务精神,为辖区创造了一个文明、环保、安全的祭祀环境,为文明城市建设工作做出了应有的贡献。  

  

  

     

  

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司