欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【科技创新】

多措并举推动科技保险取得突破性发展

发布日期:2017年12月14日  来源:科知局 

  科技保险是推动高新技术产业和战略性新兴产业发展的需要,是推动科技创新和金融创新的需要。为促进科技和金融结合,深度推进科技保险工作,激发企业的科技创新积极性和热情,我局积极开展多形式的指导、培训活动,引导高新技术企业参保。

  今年以来,多次走访辖区高新技术企业、规模以上企业,并集中开展2期科技保险培训,同时邀请保险机构现场为企业提供对接服务,得到了企业的积极反响。根据市科知局反馈情况,2017年我区有九洲空管、奇石缘等6家高新技术企业参加科技保险,涉及首台套责任险、财产保险(综合险)等4种险种,参保企业数同比增长500%,同比增长率高出全市188个百分点,保费额达到167万元在全市排名第二名。

  2017年,在科技保险工作上我局主动服务、创新举措、多方协同,促进园区科技保险工作取得突破性发展,2018年我局将继续加大科技保险的宣传和服务,为园区企业科技创新保驾护航。  

IMG_6009
IMG_256

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司