欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【公众服务】

中高考禁噪 为学子升学保驾护航

发布日期:2018年06月01日  来源:城管分局 

  根据《绵阳市人民政府关于加强中高考期间环境噪声管理的通告》(绵府通告〔2018〕1号)要求和相关工作部署,科创区城管分局在辖区广泛开展市容秩序管控和噪声整治工作,一是加强噪声治理,营造安静考试环境,目前巡查人员在辖区摸排出24处广场舞点位,近期劝导噪音扰民行为25次,集中拆除商家门头音箱20多个。二是结合南山双语、东辰学校等考点和考生集中食宿点,切实加强日常巡查力度和执法力量,制止乱摆摊点20余起,劝导占道经营、店外经营30余次;三是开展夜间市容集中整治工作,进一步加大对餐饮行业油烟扰民的查处力度,突击检查商家是否在正常使用油烟净化器20余次,对露天烧烤坚决取缔,及时将噪音扰民问题、油烟扰民问题消除在萌芽状态。下一步,分局将印发关于中高考期间禁噪的宣传资料,发放到商家及市民手中,共同为学子升学保驾护航。

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司