欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【公众服务】

积极响应,精心部署,城管工作取得阶段性胜利

发布日期:2018年05月25日  来源:城管分局 

  为全面提升市容环境秩序,为广大居民营造良好的生活环境,科创区城管分局开展了为期一个月的专项整治行动,并取得良好成效。

  一是持续开展路面保洁工作。安排洒水车每天对路面进行3次以上冲洗,确保路面干净整洁;安排雾炮车每天对九洲大道、创业大道等重要道路进行降尘除霾,确保周边环境清爽、市民生活满意、出行方便。二是加强辖区在建工地渣土运输管理。安排人员重点巡查渣土运输车辆覆盖情况及工地出入口、运输线路周边情况,坚决防止噪音扰民、滴撒抛漏等现象,做到发现问题立即处理,及时对涉事人员批评教育,从源头上对此类现象进行控制,切实维护市容环境,保护群众利益,确保顺利迎检。截止目前,我局已排查70余辆渣土运输车,对辖区5个在建工地进行了监管查看。三是对辖区闲置空地进行整理维护。协调相关部门对温莎国际、乐荟城等5处空地进行清理,并在周边设置环保围挡,一方面防止人员随意出入、倾倒垃圾,导致环境污染;另一方面维护市容市貌完整,更防止出现安全事故,保障人民群众的生命财产安全。四是继续加强日常监管。中队每天进行3次以上全域巡查,针对乐荟城、西财后大门、人工湖等重点区域,安排力量严防死守,杜绝游商小贩沿路摆摊设点、违法经营,污染环境,坐商跨门占道经营、影响市民正常出行。五是继续严抓安全生产工作。当前正值雨季,易发生滑坡、井盖被雨水冲失、路灯熄灭、行道树倒塌伤人等事故,分局针对当前情况加大力量,严防严控,提前对各类可能存在安全隐患的区域进行排查,对出现的问题及时进行处理,并安排人员24小时负责相关事宜,确保问题能够及时处置,群众的生命财产安全不受侵害。截至目前,分局已对十余处井盖进行更换,并协调相关部门处置了奥林春天二期滑坡问题。同时,分局与区住建局、消防队等要素部门建立信息交换机制,保证及时应对各类紧急事件,为辖区市民生活保驾护航。

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司