欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【公众服务】

强化巡管措施 让节日的城市更加规范整洁有序

发布日期:2018年02月22日  来源:城管分局 

  按照区党工委、管委会和市城管局的安排部署,营造干净、整洁、有序的城市环境,让广大市民度过一个欢乐祥和的新春佳节,2月13日下午,科创区城管分局就做好节日期间城管保障工作召开专题会议进行全面安排部署。会议要求:

  一要严格市容秩序管理。节日期间,遵循“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”的原则,主干道一律不准占道经营、摆摊设点和店外经营。次干道和背街小巷要做到干净有序,服从管理,要做到摊撤场清。 

  二要加强道路清扫保洁。主干道要认真落实日常清扫保洁制度,加大垃圾的收集清运力度,确保日产日清。支干道路和居民生活区内,要保证足够人力,防止无人清扫、垃圾堆积无人清运的现象。在禁放区以外的烟花爆竹集中燃放时段,及时清理炮皮纸屑。

  三要加强公共区域巡查管护。落实对绿地、公共场所的巡查管护,防止因燃放烟花爆竹烧毁绿地、树木等。特别是人工湖、乐荟城、创新中新以及居民区周边绿地要全天候巡查防控,确保万无一失,保障群众游园安全。

  四要做好应急保障和安全。重点抓好重污染天气预警、市政设施损坏、道路塌陷等各类突发事件的应急处置。值班人员要时刻注意人、车、物的安全,严格按规范操作,严禁饮酒后上岗,认真排查巡查城市管理领域的各类安全隐患,做到快速响应、妥善处置。

  五要落实好值班巡查。值班巡查人员要按时上岗,不得随意调岗、严禁脱岗。领班人员每天要清点值班人员、带队上岗,负责整理上传巡查工作图片,汇总当天工作情况。24小时值班电话接转人员要做到态度热情,文明规范用语,及时向值班巡查人员转达市民的投诉、举报事项。当班人员要及时处置群众反映的问题,当天不能处理到位的要将相关问题顺班移交下一班跟进处理。

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司