欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【公众服务】

厘思路、找差距、促提升科创区组织基层党组织书记赴泸州市、内江市开展“大学习、大讨论、大调研”活动

发布日期:2018年06月05日  来源:科服公司 

  为深入贯彻落实省委彭清华书记在读书班上的重要讲话精神,按照区党工委将“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入的部署,奋力实现“党建大提升,工作大落实,经济大发展,民生大改善”四大愿景,5月30日-6月1日,区党工委副书记雍波率领区党群部组织基层党组织书记赴泸州市、内江市开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

  在泸州,雍波副书记一行参观学习了大山坪街道办事处康华苑社区、南城街道办事处三星街社区。在康华苑社区重点学习了以“微光行动”为统领,加强社区党组织建设,并参观了以“党员微家、微服务、微议事、微联系、微承诺、微幸福”六大功能性为一体的社区党群活动中心。在三星街社区重点学习了延伸社区服务功能、社区历史文化融入社区硬件软件打造、社区社会组织孵化和以社区大党委为统揽、搭建党的建设和经济社会领域相融互促的平台等内容。

  在内江,雍波副书记一行参观学习了金鹅街道办事处、桂花园社区、内江经济开发区。在金鹅街道办事处参观学习了街道“雪亮工程”管理系统,具体了解了“党建”、“廉政”“便民服务”“政务公开”“活动积分”等5大模块的运行情况。在桂花园社区重点学习了“六型社区”(廉洁型、宜居型、平安型、健康型、书香型、便利新)的新型社区治理和服务体系。在内江经济开发区重点学习了党群活动服务广场的打造,园区红色引擎五大体系(网络化组织覆盖、复合型责任落实、多维度政治引领、特色化菜单服务、常态化投入保障)和党建红方阵(党建引领创新创业,党建引领招商稳商,党建引领转型发展,党建引领同心同向,党建引领“五种精神”,党建引领全面奔康,党建带群建、群建促党建)。

  参观结束后,参训学员开展了大讨论,谈感想、找差距,大家深受启迪。一是先进地区社区的服务功能拓展较宽,涉及社会经济生活的方方面面。社区参训学员感慨,作为社区书记在社区办公室功能性建设中,将优先考虑服务群众的功能区建设,在工作理念上和先进地区看齐。二是党建引领工作必须做实、做细。参训学员感慨,党建工作看似务虚工作,但我们应向先进地区那样做实党建,在党建工作的引领下,建设服务型党组织,为企业、群众提供读书、娱乐、就医等多层次服务,切实把党建引领作用发挥出来。三是注重工作总结提炼。参训学员感慨,平时工作内容和先进地区相差无几,但是缺乏总结提炼,今后将认真思考和学习借鉴、归纳提升,用合适的载体展示出社区的工作思路和特色亮点。

  参训学员们纷纷表示,要把学习的先进经验消化吸收,学为所用,切实把学习成效转化为工作实效,推动基层组织建设和园区党建工作再上新台阶。

  C:UsersAdministratorDesktop泸州、内江学习_DSC3883.JPG

  _DSC4258.JPG

  _DSC4096.JPG


主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司