欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【公众服务】

快乐阅读 陪伴成长

发布日期:2017年10月27日  来源:街道办 

  近日,创业园街道文明办组织社区志愿者30余名开展了以“快乐阅读 陪伴成长”为主题的赠书活动。辖区范围内的54位儿童陆陆续续收到了一份特别的礼物---课外书籍,包括孩子们钟爱的《十万个为什么》、《呼啸山庄》、《汤姆叔叔小屋》等,共计约250本科普读物。

  家住上马社区的谢巧荣,今年11岁,爷爷因癌症去世,奶奶患有精神病,家里还有一个年幼的弟弟,为让孩子健康成长,谢巧荣的爸爸常年在外打工挣钱,陪伴她的时间很少。当志愿者们把书送到她家的时候,小姑娘虽然低着头有些不好意思,但满脸的笑容,感觉如获至宝。

  此次活动主要针对辖区范围内的留守儿童,所有书籍都是根据孩子们的年龄精心挑选,街道表示:“书籍是人类最好的精神粮食,希望赠送的科普读物能够帮助孩子们填补内心的空白,从而进一步加强未成年人思想道德建设。” 

赠书

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司