欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【招商引资】

机关十四党支部开展“春泥行动”暨“大学习、大讨论、大调研”进学校、企业、社区活动

发布日期:2018年05月15日  来源:劳保中心 

  “服务如春,扎根如泥”,根据市委、区党工委统一部署,为开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,4月27日起,科创区机关党委委员、第十四党支部书记、劳保中心主任王剑秋带领支部全体党员先后到长虹网络公司、蜂创孵化器、天府学院、九洲技师学院、华奥社区、元通社区开展“春泥行动”,为企业、学校、社区送政策、送服务、送春风。

  在长虹网络公司和蜂创孵化器,剑秋书记表示,此次“春泥行动”,既是开展好“大学习、大讨论、大调研”活动的重要载体,也是贯彻落实区党工委服务企业精神,进一步完善服务企业工作的一项重要举措,旨在形成长效化、常态化工作机制。一是帮助企业建立技能大师工作室,推动高技能人才队伍建设,发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用;二是搭建高技能人才用工平台,促进长虹网络与九洲技校合作共赢;三是建立高校毕业生见习基地,帮助企业培养和留住引进的人才;四是加强政策宣传提高企业对就业政策的知晓度,帮助企业用好用活各类就业创业优惠补贴政策,促进企业健康发展。中心有关股室负责人还就技能大师工作室建设、技能补贴、稳岗补贴、大学生创业补贴、大学毕业生见习基地等方面的法规政策进行了详细解读。

  IMG_20180427_103848

  (机关第十四党支部与长虹网络公司进行讨论)

  在天府学院,剑秋书记就市级创业孵化基地认定和管理办法进行了详细解读,并表示,为不断优化完善创业孵化基地建设,切实发挥创业孵化示范基地的模范引领导向作用,2018年区劳保中心将协助天府学院申报市级孵化示范基地,希望天府学院积极申报。

  QQ图片20180428092713

  (机关第十四党支部到蜂创孵化器收集调研意见)

  

  在九洲技师学院,剑秋书记表示,九洲技师学院作为我省唯一一所军民融合高技能人才培养基地,使命重大,区劳保中心乐意搭建学院支部和八角社区支部联系的平台,并同九洲技师学院在技能培训、技能大师工作室建立方面加强合作,协同推进校企合作,加速培养军民融合高技能人才,实现共赢。剑秋书记要求,全市第三届技能大赛即将在我区召开,九洲技师学院作为大赛主要参赛场所,要认真筹划,精心准备,注意安全,强化后勤保障服务,确保办一届高质量的技能大赛。

  微信图片_20180421113704

  (机关第十四党支部与九州技师学院联合开展学习活动)

  

  在华奥社区和元通社区,剑秋书记指出,“春泥行动”走进社区,是为了进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察讲话精神,也是促进年轻干部了解基层,补齐干部成长短板的客观要求,她要求,党员“下沉”期间,社区要为干部工作提供必要的支持和帮助,机关干部也要为社区解决1个实际问题或提出1-2个合理化建议,加强沟通联系,为助推社区发展贡献劳保力量。

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司