欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【招商引资】

放大招!绵阳科创区出台史上最强鼓励投资创业政策

发布日期:2017年09月12日  来源:管委会 

  国内外投资创业大咖们注意啦,绵阳科技城科教创业园区(科创区)放出大招来等你!近日,科创区管委会为吸引更多国内、国际顶尖企业和人才到科创区创新创业,加快建设科技城创新驱动新引擎、军民融合新窗口,正式出台了对外开放十项优惠政策(以下简称《政策》),涉及总部经济、军民融合、大数据产业、现代服务、电子商务等多个领域,可谓条条真金白银,诚意满满。

  一、发展总部经济 积极吸引世界500强国内100强

  作为绵阳科技城创新驱动引擎和军民融合窗口,科创区近年来实现了加快发展。中小微科技型企业从4年前的200多家增长至1400多家,孵化面积近30万平方米,为五年前的6倍,加速器面积达到5万平方米。孵化器里的项目从初期的“装不满”,到现在的“装不下”,入孵企业已超过500家,产值超过12亿元。

  在此次《政策》中,科创区将总部经济建设放在非常重要的位置上,响亮提出:凡是世界500强及国内100强企业来科创区建立总部、运营中心、结算中心、呼叫中心、独立研发机构,给予一次性200万元的奖励。《政策》提到,对于新迁入的总部企业,在科创区新建或购置自用的办公房产,按每平方米100元的标准给予一次性补贴,补贴金额可达100万元。总部企业其股票在境内外证券市场主板成功上市的,给予一次性200万元的奖励。

  二、鼓励深度转换融合 壮大军民融合产业

  科创区始终坚持“科教并举、军地互动、产城相融,打造科技城中央创新产业园区”的发展思路,积极鼓励产业深度转换融合,对军民融合产业高度重视。

  《政策》提出:新认定为军民融合的企业,给予3万元一次性奖励;对工业企业取得武器装备质量管理体系证书、武器装备科研生产保密资格证书、武器装备科研生产许可证和装备承制单位资格证书的,每新取得一个证书,按照取得证书实际发生费用的80%给予一次性补助;获得军工装备总体、关键分系统,核心配套产品研制项目的军民融合企业,按项目研发合同的10%给予企业最高300万元补助。

  同时,强力推进高端产业制造,加速工业企业发展,《政策》明确提出对新引进投资3000万(含3000万)以上的工业项目,竣工投产当年按项目实际固定资产投入的2%给予最高不超过300万元补助。

  云计算和大数据产业是科创区发展的又一重点产业,《政策》规定,对于该产业的奖励,最高可达150万元。

  对文创产业支持力度也是空前。《政策》提出,动漫企业在本市立项生产、本省版权登记的原创影视动画产品在中央电视台主要频道首播的,给予每分钟3000元、最高将达200万元的奖励;在省级电视台主要频道或动画频道首播的,给予每分钟1000元、最高100万元的奖励。

  三、推动现代服务 电子商务集聚发展

  近年来,科创区积极鼓励吸引市外大型批发零售、知名住宿餐饮连锁经营企业。《政策》规定,对于注册企业,自建电商平台、营销额增长方面都有具体奖励措施,最高可达奖励20万元。

  《政策》积极鼓励企业自营进出口,提出年进出口总额首次突破1000万美元(含1000万美元)、5000万美元(含5000万美元)、1亿美元(含1亿美元),分别给予一次性10万元、15万元、20万元奖励。通过一系列激励措施,充分释放自营企业潜力,推动辖区企业积极开展对外贸易,参与国际市场竞争,不断提升对外开放合作水平。

  四、重奖鼓励来科创区设立金融机构

  近年来,科创区对设立金融机构非常重视,此次《政策》中提到,对来科创区设立其他金融机构如:基金、保险、信托、金融租赁、担保等金融机构且注册资本和运营资金达到1亿元(含1亿元)以上5亿元以下的,给予一次性10万元奖励;达到5亿元(含5亿元)以上10亿元以下的,给予一次性20万元奖励;达到10亿元(含10亿元)以上的,给予一次性50万元奖励。

  规模以上产业基金每年按其实际投放市场用于支持企业发展资金总额给予奖励,用于支持科创区内企业的按照支持资金的1‰给予奖励,奖励总额可达100万。

  对全年融资总额中用于科创区基础设施和公共服务领域重点建设项目的,按实际投入到建设项目资金的1‰给予一次性奖励补助,单户企业补助可达30万元。通过系列金融扶持举措,不断发展金融机构,改善融资环境,繁荣金融市场,促进区域经济发展。

  五、高额安家费积极吸引高层次人才

  近年来,科创区努力在专业化、特色化、高端领域高端人力资源服务方面探索成功路径。此次《政策》提出,两院院士来科创区支持参与创业的,最高给予一次性50万元安家补助。科创区力求通过系列人才招引政策,立足四川、面向全国,为国家科技城建设提供强有力的人才支撑。

  六、一揽子重大利好政策 激励辖区企业壮大

  发展既要借外力,也要靠内力。科创区同时出台了激励辖区企业成长的一揽子优惠措施,包括支持支持企业品牌建设、工业企业做强做大、支持服务企业发展等多个方面。如品牌商标奖励上,园区最高奖励100万元;在支持工业企业做大做强上,园区最高奖励500万元;在支持工业企业阔能改造上,园区最高奖励300万元;在支持服务企业发展鼓励企业设立分支机构上,园区最高奖励100万元……

  “每一项政策都有对应的职能部门来执行,来保障落地。”科创区管委会副主任李炜表示,科创区对于每项优惠政策都有详细的操作指南,明确各职能部门责任,确保各项优惠政策落地,同时还成立了科技服务公司,从资金、人才引进,办证注册等全方位服务企业。

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司