欢迎光临绵阳科技城科教创业园区官网!
【招商引资】

绵阳市科创区法律援助服务园区企业发展

发布日期:2017年06月01日  来源:司法所 

  为增强企业经营者及职工的法律意识,提高企业依法管理水平,科创区法律援助工作站主动作为,积极提供法律服务。

  一是加大宣传。公开法律援助的事项范围、受理条件、申请渠道,提高职工依法维权能力和法律援助工作的群众知晓度。

  二是注重预防。开展劳动用工法律体检,通过规范企业劳动用工行为,从源头排查企业用工风险,增强企业依法经营意识。

  三是强化服务。主动了解企业职工的维权诉求,及时引导其依法、合理维权,积极调处职工讨薪、工伤索赔等矛盾纠纷,及时全面地协调化解企业劳资纠纷。

  今年以来,主动到企业服务5次,为6家企业完善管理中的法律规定,为企业职工提供咨询100余人次,化解劳资纠纷3件,有效地促进园区企业健康发展。

主办:绵阳科技城科教创业园区
电话/传真:0816-6336487  E-mail:kcyweb#my.gov.cn(请把#改为@)
违法举报电话:绵阳市网信办 0816-2536264 2537349
技术支持:四川科讯网络科技有限公司